欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 信息公开 > 预算决算 正文
关于乐山市级财政拨款“三公”经费2017年预算情况的说明
索引号:czsj000147237 信息来源: 2017-03-01 16:40:02 阅读

 

根据《中华人民共和国预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔201445号)等有关规定,经乐山市财政局汇总,现将2017年乐山市市级部门,包括市级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位使用财政拨款安排“三公”经费预算情况予以公开。

2017年乐山市级财政拨款安排“三公”经费预算总计5641万元,较2016年年初预算减少30.60%

一、因公出国(境)经费。

2017年安排因公出国(境)经费预算260万元,较2016年预算增长15.59%,增加原因主要是为更好推进“基础设施建设年”工作开展,奠定我市工业经济基础,拟安排出国学习考察,以及预留的省委、省政府临时安排的因公出国(境)经费。年度预算执行中,市级部门将严格按照因公出国(境)经费有关管理规定审核、使用。

二、公务用车购置及运行维护费。

2017年安排公务用车购置及运行费预算3571万元,较2016年预算下降36.29%

1.年初预算未安排公务车辆购置经费。

2.安排公务车辆运行维护费预算3571万元,较2016年预算下降36.29%,主要安排用于执行公务,开展业务活动所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等经费。下降原因主要为从201661日起,市级行政单位和参照公务员法管理的事业单位实施公务用车改革,公务用车保有量减少,相应减少公务车辆运行维护费预算。但由于实际工作量并未减少,车辆使用频率提高,车均支出增加。

三、公务接待费。

2017年乐山市级行政事业单位执行公务,以及开展业务活动的交通费、住宿费、用餐费等公务接待费预算1810万元,较2016年预算下降21.24%