欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 信息公开 > 公示公告 正文
乐山市财政局关于对市政协七届二次会议第148号提案的办理答复
索引号:gsgg000147308 信息来源: 2017-06-30 17:13:23 阅读

  

乐市财政函〔2017240

 

黄长海委员:

您提出的“关于加大政府购买公共服务力度的建议”的提案,我单位已经办理,按照提案办理的有关规定,现将办理情况答复如下:

近年来,为进一步加强全市精神卫生工作,我市加大了财政投入力度,取得明显成效:

一、2016年全市精神卫生支出1288万元。

二、2016年,市本级财政对市精神病医院和市精神卫生中心总投入11143万元,较上年同期增加1405万元,增长14.73%

三、市精神卫生中心整体搬迁(一期),20123月动工,总投资4715万元,项目已于20165月竣工投入使用。

四、市精神病医院改扩建项目总投资2950万元,项目已于2016年竣工投入使用。

    目前,按照省市事业单位政府购买服务改革工作实施方案,我市仅选择部分公益二类市级事业单位开展政府购买服务工作试点。考虑到我市目前精神卫生技术人员短缺和对全市严重精神卫生障碍患者实施的三级管理以及严重精神障碍患者的筛查、确诊、登记所需的专项工作存在实际问题,随着我市医药卫生体制改革的逐步深入,今后,我市将继续加大对精神卫生投入力度,结合事业单位分类改革和转型发展,依据《乐山市事业单位政府购买服务改革工作实施方案》,加大政府购买公共服务力度,逐步将符合政府购买服务条件的我市精神卫生人员缺口和专项工作补助纳入政府购买服务之中,支持全市精神卫生事业发展。

谢谢您对财政工作的关心和支持。

 

 

                                            乐山市财政局

           2017623