欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 信息公开 > 工作动态 正文
乐山市财政局多措并举加强财政绩效管理
索引号:gzdt000147331 信息来源: 2017-08-23 15:43:09 阅读

 

 

为贯彻落实市委关于提高财政资金使用效益的要求,乐山市财政局积极作为,采取多种措施,着力加强财政绩效管理。

一是以问题为导向,严格落实整改。市财政局高度重视政绩效评价工作,以问题为导向,主动向先进市州学习,提出改进举措,形成《关于财政绩效管理工作有关情况的报告》,专题向市政府报告。印发《关于进一步加强财政绩效管理工作的通知》,要求各区县、市级各部门严格落实整改,全面加强财政绩效管理。

二是以制度为依据,健全管理体系。制定印发《乐山市市级预算绩效目标管理办法》,将绩效目标管理、绩效跟踪监控、绩效评价及结果应用纳入预算编制、执行、监督全过程,从市级预算绩效目标管理入手,扎实推进财政绩效管理工作。2017年启动编制部分项目绩效目标,走好绩效管理第一步。从编制2018年预算开始,全面开展绩效目标编制、执行、评价管理。

三是以培训为抓手,提升业务水平。为切实提高市级部门、各区县财政部门预算绩效管理的理论水平和实践能力,市财政局于84日举办全市预算绩效管理培训会,传达省政府、省财政厅关于财政绩效管理工作的要求,安排部署全市下一步加强和改进财政绩效管理的相关工作,采用授课与互动交流相结合的方式对全面实施绩效目标管理和2018年部门预算编制开展业务培训。