欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 信息公开 > 工作动态 正文
我市积极开展PPP工作
索引号:gzdt000147337 信息来源: 2017-09-04 17:01:38 阅读

 

 

按照“高标准、规范化、多领域”的要求,紧紧围绕市委、市政府关于旅游“一环九组团”,工业“一总部三基地”,农业“一区六带”,城市建设“一城两新区”等重大决策部署,我市积极探索并大力推广政府和社会资本合作模式,紧锣密鼓地谋划、落地、推进重大项目建设。

一是建立健全工作机制。建立制度保障、联评联审机制和项目专管机制。二是加快完善工作平台。搭建联席会议平台、综合管理平台和软件平台。三是开展业务能力培训。坚持“走出去”和“请进来”相结合,赴高校学习、邀请专家讲授,已组织500人次左右培训。四是大力推动招商洽谈。今年511日,在成都举行“乐山市政府和社会资本合作(PPP)项目推介会”,180余家企业代表出席,推介了65个项目,投资总额1151亿元,推介会后,已进行PPP项目前期对接40余次,取得了良好的社会宣传效果。五是稳步推进项目建设。截止20178月,全市拟采用PPP模式的项目119个,总投资额约1456亿元,其中:市本级32个,投资额832亿元,入库项目28个,投资额769亿元;区县87个,投资额624亿元,入库项目63个,投资额382亿元。全市进入采购、执行阶段的项目17个,总投资78亿元。入库项目中,乐山市市本级综合垃圾处理场项目被评选为“财政部第三批政府和社会资本合作示范项目”,沐川县新城区部分道路和地下管网工程、沐川县市民广场工程两个项目被评选为四川省示范项目。