欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 信息公开 > 工作动态 正文
乐山市财政局召开2018年重点工作专题会
索引号:gzdt000147447 信息来源: 2017-12-15 16:29:21 阅读

  

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为切实做好2018年财政工作,128日,乐山市财政局组织召开2018年重点工作专题会,市财政局班子成员,各科室、局属单位负责人参加会议。

会上,各科室、局属单位负责人结合实际,围绕当前财政收支运行、转变财政支持发展方式、推进财政脱贫攻坚、深化财政改革、规范政府性债务管理、加强财政财务监管等方面,分析存在的困难和问题,并提出建议意见。

 

 

局领导听取汇报

 2 :赵娟汇报办公室2018年工作计划

党组书记、局长肖瑶伦传达学习了全市2018年专题工作座谈会会议精神,对明年重点工作进行了安排部署。肖瑶伦指出:一是强化责任担当。把握财经形势,严格履行“一岗双责”,落实主体责任,严格落实市委市政府工作部署,强化财政收支运行分析,确保全年财政收支各项任务顺利完成。二是科学谋划工作。积极争取国家、省财政改革试点,加强税收征管、财源培育,着力破解投融资瓶颈,加快国有企业发展,指导部门包装生成项目积极向上争取资金,运用“互联网+财政”的思路加强财政财务监管。三是务求工作落实。落实“一方案三清单”制度,确保高效率、高效能的完成各项工作,建立科室、局属单位例会制度,实行重要工作月报制。四是提升能力水平。加强相关法律法规、政策文件和业务知识的学习,提高自身基本业务能力和综合协调能力。五是完善内部管理。进一步建章立制,完善内部控制管理制度,实施规范化管理。

 

党组书记、局长肖瑶伦作点评