欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 信息公开 > 图片新闻 正文
幸福乡月坝村开展“脱贫攻坚·感恩励志”文艺汇演暨庆“六一”慰问贫困村儿童活动
索引号:tpxw000147295 信息来源: 2017-06-09 09:38:45 阅读

         

    61日,在脱贫攻坚帮扶单位乐山市财政局、市财政投资评审中心和幸福乡人民政府的精心组织下,幸福乡月坝村举办了 “脱贫攻坚·感恩励志”文艺汇演暨庆“六一”慰问贫困村儿童系列活动。

    此次活动邀请市慈善总会、市尚善社工服务中心以“脱贫攻坚·感恩励志”为主题,通过舞蹈、歌曲、小品等形式送文化到村,进一步丰富群众精神文化生活。活动中以创建“四好村”为契机,开展“养成好习惯·形成好风气”知识问答活动,促使群众养成爱劳动、讲卫生、懂礼貌等良好的生活习惯,在全村营造良好的社会氛围,提高群众对“四好村”的认识,激发群众脱贫奔小康内生动力,促进群众自力更生、勤劳致富、感恩思进达到“形成好风气、养成好习惯”的目标。乐山市财政局、市财政投资评审中心在“六一”国际儿童节来临之际,为月坝村的儿童送上节日的祝福。小朋友们载歌载舞、游戏助兴,活动让爱心传递,让孩子们懂得今天的幸福生活来之不易,使贫困村的儿童度过了一个愉快的节日。