欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 信息公开 > 图片新闻 正文
全市市级行政事业性资产和企业国有资产清理工作动员会召开
索引号:tpxw000147311 信息来源: 2017-07-03 10:12:35 阅读

 

 

616日,全市市级行政事业性资产和企业国有资产清理工作动员会在金海棠会议中心召开。市委副书记、市长张彤出席会议并讲话,市委常委、常务副市长黄平林主持会议,市政府秘书长郑贵林出席会议。

会上,市财政局党组书记、局长肖瑶伦对市级行政事业性资产清理工作作了安排部署,并就此次市级行政事业性资产清理工作提出了具体要求:一是市级各单位作为清理工作的责任主体,应明确工作机构,落实专门人员,按照规定的程序和要求做好本单位清理工作;二是市级各部门(单位)在开展清理工作时应当坚持实事求是的原则,严格按照要求进行,如实反映资产情况,不得漏报、误报。

市国资委对市级企业国有资产清理工作进行了安排部署。市纪委对资产清理工作纪律提出了严格要求,并强调在资产清理工作结束后将对清理结果进行抽查,抽查结果与上报结果不一致的,将参照领导干部个人事项报告问题进行严肃处理。

最后,市委副书记、市长张彤强调:一是要把握清理要求,围绕行政事业性资产和企业国有资产两大重点,锁定对象、精准发力,确保按时限、高质量完成国有资产清理各项工作;二是要妥善解决历史遗留问题,针对清理中的历史遗留问题,要认真面对、查明原因、作出说明,研究提出切实可行的解决办法和处理意见;三是要强化工作保障,通力协作配合,严明工作纪律,确保清理工作顺利推进、按时完成。