欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 信息公开 > 下属单位 正文
乐山市政府与社会资本合作和投资基金管理中心
索引号:xsdw000146889 信息来源: 2015-12-17 15:53:08 阅读

 


    1.负责全市推进政府与社会资本合作模式管理工作;研究拟订推进政府与社会资本合作模式的财政支持政策,建立健全同政府与社会资本合作模式相适应的管理制度体系;承担市本级PPP项目库建设与管理,组织市本级PPP项目(含指导我市地方各级财政部门)开展物有所值评价、财政承受能力论证以及采购监管、费用支付、中期评估、绩效评价等工作;开展承担政府与社会资本合作模式宣传培训、统计分析、业务咨询、监督检查等工作。
    2.根据市财政局的授权,管理各类政府专项资金、政府性基金、政府引导母基金、其他股权投资基金;充分挖掘市级行政事业单位资产的增值和收益能力;制定股权投资经营策略并组织实施;选择并委托投资管理人对基金、资产进行投资运作;管理市财政持有的各类股权资产,履行出资人职责。