欢迎您进入乐山市财政局网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > 在线服务 > 便民问答 正文
会计从业资格证书遗失如何补办?
索引号:bmwd000146493 信息来源: 2015-01-27 16:17:49 阅读

会计从业资格证书遗失补办流程

 

在四川会计人员管理系统有档案记录的会计人员会计从业资格证书遗失补办流程:

 第一步:刊登遗失公告。遗失会计从业资格证书的会计人员,应在档案归属地的地市(州)以上的报刊上刊登遗失公告(包括会计从业资格证号、发证时间、发证机关),并声明遗失证书作废。

 第二步:凭身份证号、会计从业资格档案号等,在“四川财政会计网(http://221.237.164.66:8080/cms/)”的“会计计可”专栏下“会计从业资格”内申请遗失补办证书并打印补办申请表。

第三步:凭遗失补办申请表、身份证、刊登的遗失公告原件和复印件、近期一寸免冠白底彩照,前往遗失的会计从业资格证书的发证机关申请补办证书。